250 g de miel
250 g de farine
1 sachet levure chimique
100 g sucre en poudre
1 cuillère d'anis
1 cuillère de gingembre
1 cuillère de cannelle
1 cuillère de muscade
2 clous de girofle
2 œufs
100 ml de lait
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.
Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
250 g de farine
Epices (girofle, cannelle, anis, gingembre)
zeste de citron/orange
1 cuillère à café de bicarbonate
125 g de sucre
125 g de miel
200 ml de lait
Mélangez la farine, le sucre et les épices
Faire fondre le miel et le lait
Mélanger les 2 pâtes pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une "pâte en ruban"
Ajouter 1cc de bicarbonate, le zeste de citron/orange
Mélanger 5 minutes
Cuire à 2/3 du four th 6 (180°c), pendant 30 à 40 minutes
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Les Ruches de BUC
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