RECETTES


Pain d'Epices

250 g de miel

250 g de farine

1 sachet levure chimique

100 g sucre en poudre

1 cuillère d'anis

1 cuillère de gingembre

1 cuillère de cannelle

1 cuillère de muscade

2 clous de girofle

2 œufs

100 ml de lait


Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6). 

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes. 

Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices. 

Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois). 

Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout. 

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. 

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15. 

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster. 

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

Pain d’épices DE NADINE

 

250 g de farine

Epices (girofle, cannelle, anis, gingembre)

zeste de citron/orange

1 cuillère à café de bicarbonate

125 g de sucre

125 g de miel

200 ml de lait


Mélangez la farine,  le sucre et les épices

Faire fondre le miel et le lait

Mélanger les 2 pâtes pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une "pâte en ruban"

Ajouter 1cc de bicarbonate, le zeste de citron/orange

Mélanger 5 minutes

 

Cuire à 2/3 du four th 6 (180°c), pendant 30 à 40 minutes

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